Mille-feuille d'aubergines

Temps de préparation
  • 15 mn.
Temps de cuisson
  • 25 mn.
Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 grosse aubergine (ou 2 petites)
  • 1 grosse tomate
  • 8 grnades tranches fines de chorizo
  • 1 boule de Mozarella
  • 2 c à soupe de miel (liquide)
  • 5 c à soupe d'huile d'olive
  • Thym
  • Fleur de sel de Camargue
  • Poivre
Préparation

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Coupez la tomate et la mozzarella en 4 tranches.

Coupez, l’aubergine en 12 rondelles, si elle est grosse, (ou coupez les 2 petites en 6 rondelles chacune).

Mélangez le miel, l’huile, le sel et poivre. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez les tranches d’aubergine, puis badigeonnez-les de marinade au miel et parsemez-les de thym.

Enfournez pour 15 minmum.

Ajoutez les rondelles de tomate et poursuivez la cuisson pendant 10 min supplémentaires.

Montez les millefeuilles en superposant une tranche d’aubergine, une de mozzarella, une rondelle de chorizo, une nouvelle tranche d’aubergine, une de tomate, une autre rondelle de chorizo et une dernière tranche d’aubergine.

Ajoutez un filet de marinade au miel et déposez quelques branches de thym sur le dessus des millefeuilles.

A table !

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