Mini cakes de potimarron au chorizo et au comté

Ingrédients
  • 300 g de potimarron (environ 1/3 d'un potimarron)
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre mou
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c à c d'huile de tournesol
  • 100 g de comté râpée
  • 100 g de chorizo tranché
  • Sel et poivre du moulin
Préparation

Peler la tranche de potimarron et râper la chair au robot.

Préchauffer le four à 180 °C (th.6)

Dans un récipient, fouetter le beurre mou avec les oeufs puis incorporer progressivement la farine. Verser l'huile et mélanger. Ajouter le comté et la levure chimique. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger.

Couper les tranches de chorizo en lanières puis les incorporer dans la pâte avec le potimarron râpé. Bien mélanger.

Verser la préparation dans des petits moules à cakes (idéalement en silicone pour faciliter le démoulage) et enfourner pendant 15-20 minutes en surveillant la cuisson. Les laisser tiédir sur une grille avant de les démouler. Pour un grand cake à partager, enfourner pendant 40-45 minutes.

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