Délice de courges bleues

La courges bleue ou courge maxima Blue Ballet

C’est une courge de la famille des potirons ou ‘Curcubita maxima’. Leur pédoncule est cylindrique et spongieux.

La Blue Ballet a la forme d’une toupie. Sa peau est de couleur gris-bleu et sa chair est compacte, orangée et très sucrée. Elle se cuisine comme le potimarron. Cepandant, sa peau est coriace et non comestible.

Ingrédients
  • 1 courge Bleur
  • 1 botte de fanes de carottes bien vertes
  • 1 oignon
  • 1/4 c. à café de cumin en poudre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 trait de crème de soja liquide
  • 1 pincée de piment d'Espelette
Préparation

Couper toutes les fanes des carottes et les laver au moins deux fois dans de l’eau claire.

Couper la courge en gros morceaux, l’éplucher et ôter les graines.

Éplucher et couper l’oignon grossièrement. Le faire suer dans un fond d’huile d’olive dans votre cocotte.

Y ajouter les fanes de carottes et les morceaux de courge, saler, couvrir d’eau et faire cuire à l’autocuiseur pendant 20 mn.

Mixer le tout, y ajouter les épices et un peu d’eau si la consistance vous paraît trop épaisse.

Servir chaud avec un peu de crème liquide et une pincée de piment d’Espelette.

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